Minha experiência com a ''Gestão Escolar''...
Se eu gostava de gestão?
Não senhor, não gostava não!
Mas eu fui aprendendo,
E aos poucos me envolvendo!
Hoje sei o quanto é importante,
Fazer parte desse processo emocionante.
A gestão escolar implica em um trabalho coletivo,
Onde todos possam participar.
Um ambiente autônomo,
Onde todos possam dialogar.
Esse diálogo é mais do que simplesmente ouvir,
É proporcionar espaços para todos participarem dos processos decisórios.
Devendo sempre fazer o casório: Democracia como princípio e método.
Abra os olhos! Fique esperto!
Vale lembrar que esse conceito de gestão escolar,
Foi se construindo de um tempo para cá.
Um processo histórico complexo;
Cheio de idas e vindas, erros e acertos.
Até hoje muitos estudiosos e pesquisadores da área buscam se aprofundar,
Pois sempre temos algo a acrescentar.
Principalmente a rever o que sabemos e a aprender o que desconhecemos.
Se na prática é assim? Infelizmente, não!
Mas é claro que existem instituições que levam em conta o TODO.
E vemos isso na ação, na atitude e dedicação de cada um que luta para a melhoria da educação.
Não podemos generalizar,
No entanto, nossa contribuição podemos dar.
A luta é necessária.
O envolvimento de todos é indispensável para fazermos a gestão democrática de fato acontecer.
E sabe por onde isso começa?
Por você! Por cada um de nós.
Se é uma utopia? Bem, a educação como um todo precisa ser sonhada e imaginada...
E nesse pensamento somos impulsionados a realizar esses sonhos,
Acompanhados de empecilhos e buracos medonhos.
Contudo, o que importa é lutar por uma causa que realmente vale à pena,
Deixando de lato a tristeza, o desânimo e seguindo em frente,
Com a cabeça erguida, sendo uma pessoa decidida e comprometida com tudo e com todos.
Devo meus sinceros agradecimentos às minhas professoras: Edla, Sílvia e Nádia.
Especialmente à professora Edla,
Que se tornou uma grande inspiração.
Uma verdadeira educadora que trabalha com amor e dedicação.
Ensinando com paciência; de uma forma didática,
Sempre casando teoria e prática.
O pouco que eu aprendi,
Vou levar para a vida toda.
E nunca se esqueça: Não há nada que não possa ser aprendido. Quem sabe até passamos a gostar mais do que imaginamos...
Basta se esvaziar e dá uma chance para você mesmo,
Nesse mar mergulhar.
Uma vez que, aquilo que não sabemos nos deixa inquietos.
Aquilo que não aprendemos direito,
Nos deixa com dúvidas, medos e anseios.
Contudo, aquilo que aprendemos de verdade;
Sem lacunas a serem preenchidas,
Decerto, levamos para o resto da vida.