O RISCO

O RISCO

Se eu risco com meu risco
eu risco o risco do qual me indico
nas linhas aeras do céu
dos oceanos atlântico ao pacifico
risco o código morse do mar
aqueles sonhos que me carregam
e das vontades há me levar.

Eu risco com meu risco...
O risco para meu futuro
um ponto nesse presente
o olhar na minha frente
o amanhã fixo e seguro
aqueles olhos ausentes...
E o mundo em minha mente.

Risco com meu risco, um risco...
Dos passos na minha estrada
do sonho quando acordo
da noite toda acordada
do peso que ainda posso
o rumo que me leva ao nada.

Estou riscando com meu risco...
o clamor da minha oração
a prece logo ao acordar
a coerência entre irmãos
a guerra do lado de lá
abraço a felicidade
pureza e aperto de mão.

Risco no risco dos riscos
só para viver no riscado
tantos riscos dentro d'um tino
que as vezes desde menino
os riscos estão riscados.

Risco os trilhos do meu trem
na viagem além do além
um risco para onde vou
a felicidade e o amor
se ficar é risco também.

A natureza é um risco
com degradação poluída
um risco que arrisca a vida
do chegar e da partida
vamos riscando no tempo
o consolo e o alento
mesmo com a risca perdida.

Eu tenho riscado o mapa
para ver onde me deitar
mas a política é uma farpa
só se dá bem quem usurpar...
eu que não nasci para a dita
no riscado d'essa zica...
nunca vou surrupiar.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 10/05/2018
Código do texto: T6332656
Classificação de conteúdo: seguro