A GAROTA DO AUDITÓRIO
eu a avistei lá de longe
das últimas fileiras
era possível
do lugar qual habitava
admirar apenas seu perfil
mas que perfil
que nariz lindo
queixo bem definido
sua cavidade ocular era exata
na medida certa
com todos os seus ângulos e profundidades
seus belos caxos correspondiam a perfeição
debruçados sem comprometimento algum
sobre seus ombros nus
várias pintas destacavam seu corpo
parecia uma obra de arte aquela mulher
ela não me notou
nunca saberá quem sou
mas eu me apaixonei por todos os seus detalhes
ela era autentica
uma obra expressionista do universo
mantinha apenas um casaco sobre os joelhos
não pude deixar de notá-la
naquele fúnebre auditório
apenas ela destacava
realçava
revigorava todo aquele ambiente
eu estive perdido em seu sorriso
por um segundo
ela quase contraiu minha obsessão por sua imagem
com seu olhar de canto
como quem suspeitasse de algo
lhe mirando com olhos
flutua dispersa para a mesma direção que estou
mas ela não se deixou contaminar pela curiosidade
manteve-se romântica
deixou que a expressão do acaso
falasse por nós dois
foi quando eu acreditei no amor
por todo aquele tempo de contemplação
seus gestos, risos e movimentos
pulsaram meu coração
num ritmo forte e desordenado.