A foto
Todos da foto estão mortos:
lá está o meu pai no colo de meu avô.
E com eles o pai dele, que há muito se foi.
A foto eterniza um momento carcomido
pelo tempo que dizima até as lembranças
e rói impiedosamente a moldura dos anos idos.
Eternidade é um viver escorrido.
Ah! O tempo, que se não tivesse que ir
nos deixava todos aqui feito crianças.
Mas ele se vai, inevitavelmente se vai.
Leva o avô de meu avô e o pai de meu pai.
Todos os mortos da foto...