CEGUEIRA
 
 
Cego é o homem
cujo ego impede
 o fluir da emoção
que aflora no coração.
 
Que venda os olhos
às verdades puras
que a vida nos traz.
Que atiça a violência,
 não enxerga nem sente
toda dor que ela faz.
 
Que desune, destrói
e ainda se sente um herói...
 
Em sua cegueira se esgueira
na lama do egoísmo
de sua pobreza espiritual.
Qual impiedoso vendaval
num tempo escuro
devasta sonhos, ceifa vidas.
 
Eis que surge o obscuro
senhor das guerras
 e das trevas... Ser incapaz,
barreira que impede
a igualdade, a irmandade
e a passagem da PAZ!

 
2006
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 01/09/2007
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T633152