ela tem cores

ela é feita de cores

dos pés ao último fio trançado

traçando suas rotas, ela se faz em cores

no azul Yemanjá

leva tsunamis nos olhos

afoga mágoas de outrem

e mata o orgulho de sede

a cor púrpura faz desenho na pele

que funde corpo e alma

confunde amor e ódio

sangue e mar.

entre vermelho e azul, tanta tonalidade pode ser encontrada que o google diz que nem há diferença entre roxo e lilás. na teoria das cores, a cor púrpura é “qualquer cor não-espectral entre violeta e vermelho”.

são tantas, que se entrelaçam

num beijo, convergem

na dança, refratam

curiosa é a impressão quando passa pela retina

é a sensação quando passa pela rotina

e brinca de colorir os dias (as cores se misturam quando corpos se abraçam)