O garoto e a chama da salvação.
Ouvi falar de um tempo,
Onde as trevas imperavam.
Mas mesmo em meio a escuridão,
O frio e o medo,
Existiam sonhos.
Um velho cego,
Em suas febris noites,
Falava a um jovem
Sobre uma misteriosa chama.
Uma a qual libertaria a todos do mal,
E colocaria um pouco mais de vida,
Naquele pequeno e inóspito lugar.
E falava sobre coisas desconhecidas,
Era um louco diante de todos,
Mas para aquele jovem,
Era inspiração.
Mesmo em tempos remotos,
Onde a dor imperava,
Existem aqueles que lutavam
Para poderem sonhar.
Se lançavam em sagas perigosas,
Enfrentavam a ira dos demônios,
E o pessimismo dos muitos,
Para tentar achar uma forma de livrar-se.
Guerreiros que lutavam sem armas,
Carregavam diante dos punhos,
A fé que aos outros faltava,
E de pés descalços e feridos,
Trilhavam caminhos distantes.
Esse jovem cruzou os montes,
Em busca da chama sagrada
Que absolveria seu povo.
Sua humildade tornou-se força,
E uma invisível companhia
Pô-se a segui-lo.
Diante dos perigos,
Uma forma estranha aos seus olhos,
Se manifestava e o protegia.
Vagou por montanhas frias,
Escuras e tenebrosas florestas.
Mas o sonho de chegar a tal local profético,
O fazia sempre seguir adiante.
Um olhar radiante,
Oculto sobre as vestes negras
Da noite eterna.
Mas algo o mantinha forte
E determinado.
Depois de longo tempo percorrido,
Demônios vencidos,
Marcas e cortes profundos adquiridos,
Eis que chega a um distante e alto pico.
Uma montanha gelada,
A sua frente trevas,
Assim com a sua volta.
Eis que um velho surge das neblinas,
E em suas mãos uma pequena caixa.
Tens aqui o que procuras
Nobre menino.
E como um sorriso tímido,
E uma alma radiante,
Abre a pequena caixa e nada encontra.
(o menino)
Vim de longe,
Nobre sábio,
Por uma caixa vazia?
O que procuras?
Pergunto-te garoto.
Ouvi lendas de uma tal chama,
Que libertaria a todos de onde vivo.
Não temos sonhos,
Nem sabemos o que é isso.
Para nós lendas distantes,
De povos esquecidos.
Mas ei que me aventurei a descobrir,
A fonte dessa paz que tanto ouvi.
Queres a chama sagrada?
A que liberta e consome as trevas?
Não irás encontrar dentro dessa caixa.
Abra seus olhos,
Além da escuridão.
Enxergue com a alma,
És a luz que todos precisam,
Essa chama já está dentro de você.
Ouvi dizer,
que após entender as palavras do sábio,
O garoto que vivia envolto da escuridão,
Tornou-se luz,
Uma luz intensa que irradiava de seu coração,
Diziam que era amor, fé, esperança...
E essa criança, o menino.
Subiu aos céus, tornou-se sol,
Consumiu as trevas e trouxe a luz a todos.
Agora todos podiam sorrir,
Ver as cores do mundo e ter sonhos.
Mas a escuridão não sumiu totalmente,
Ela continuou a existir,
Para mostrar a todos que as dificuldades
Tornam as conquistas mais louváveis e incríveis.