EU NÃO QUERIA RECORDAR...
Confesso!... Eu não queria recordar...
Qu'andei sorrindo risos fáceis ao léo
E eles pairavam no ar feito bolas de sabão no céu
Até desaparecerem leves e fátuos em seu olhar...
Qu'edifiquei castelos de sonhos em adensas nuvens
Só para vê-los flutuarem até o infinito,
Metamorfoseando-se bonitos, ao sabor dos ventos...
Qu'arquitetei pontes entre estrelas
Mapeando luzentes territórios entre nós
Fingindo, de contente, co'encanto de tê-las...
Que conquistei cada partícula do brilho do luar
Fiz-me como veleiro nas ondas de seu mar
Com maestria regi um coral de sereias...
Que teci do próprio tempo, suas infindas teias
Simplesmente para lh'encantar
Mas tudo e nada na tecitura do tempo
É puro alento que ele mesmo desfaz...
Para quem necessita dar sentido à emoção
E entender a singularidade do coração
No linear entre a loucura e a razão...
Então, recordei-me mesmo sem querer
Qu'eu necessito enfim
Da concretude de sua presença em mim
Nesses meus lássidos dias de pura fruição...
By Nina Costa, in 28/04/2018. Mimoso do Sul, Espírito SantoBrasil.