BALAIEIRO

pulo da tipóia
mijo no oitão
no canto do galo
faço minha oração
cuscuz e café
pego o balaio
cato cajá
cato catolé
vendo frutas
de porta em porta
ofereço caju,
pitomba, umbú...
noite chegando
mijo no oitão
pulo na tipóia
e vou dormir
sono de anjo.

Livro Azul
Editora CEPE (1996)