MORENINHA

Como és linda morena dos olhos amendoados...

Caminhas levitando em bosques perfumados,

qual sutil e graciosa borboleta!

O teu porte é de uma graça imaculada...

És a própria ternura pintada

em painel celestial de outro planeta!

Quando te vejo, meus olhos enciumados.

contemplam em letargia, extasiados,

todo um jardim de quimera e de ventura...

És como o lírio que aflora na campina,

e que a brisa da aurora beija e ilumina,

em poesia da mais linda arquitetura...

Quem te ver, morena, há te amar,

há de querer te beijar,

há de querer- te num trono!

Mas que tristeza moreninha:

te amando e pensando que a tinha

descobri que tinhas dono!

Publicado em 31/08/2007 às 22h27

Música: Marina - Dorival Caymi

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 31/08/2007
Reeditado em 02/09/2007
Código do texto: T633063
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.