Cofre
Cofre
maria da graça almeida
O cofre idoso
guarda saudade,
pedaços da vida,
bilhetes dobrados,
moedas antigas,
gravuras, contratos,
seguros vencidos,
cartas, retratos.
Os cofres antigos
conservam a mágoa
das dores mantidas
em caixas fechadas.
Do tempo passado,
prendi o enredo.
Do cofre cerrado,
perdi o segredo.