A mais bonita


Ela é tão bonita
que o sol do meio-dia para as horas.
Seu sorriso branco espalha aroma de flor do campo.
A mais bonita se desarruma no espelho e se torna mais bonita.
Colhe esperanças e delas faz broches de enfeitar as vestes.
Ela é tão bonita e morre de medo de ser descoberta.


J Estanislau Filho

Da série: No que você está pensando - Facebook 

Foto: Marielle Franco - Marielle Francisco da Silva, conhecida como Marielle Franco, foi uma socióloga, feminista, militante dos direitos humanos e Vereadora pelo PSOL RJ - executada em 14 de março de 2018, juntamente com o motorista Anderson.