SONHO ESTÁTICO

SONHO ESTÁTICO

Viajando no cochilo da estação
sob os primeiros passos do equinócio
na linha do hemisfério norte
me deitei sob outono...
No escorrego das temperaturas
e no desfolho das folhas amareladas...
Me entreguei a madorna. 

Flori na primavera toda matizada
de cores flores e esperança,
n'uma época que o tempo sorrir
envaidecido, pela beleza,
parecendo uma criança.

Já dormindo... Sonhei com verão
... Navegava no hemifero sul
tomava banho nas águas das praias,
e no final dos dias longos...
dançava tango nos meandros
das gandaias.

Acordei no inverno,
no congelo do frio,
nos tons boreal
Sem cacos, descalço...
Assim que amanhecer,
contarei o meu sonho interno
Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 07/05/2018
Reeditado em 07/05/2018
Código do texto: T6329733
Classificação de conteúdo: seguro