LAMPADAS ACESSAS.

É ato brutal

quando ataca-se

a delicadeza do bem,

com a aspereza do mal,

deste degrau urge

fugir,

homem em fuga,

decifrai este enigma

que transforma verdades

em anedotas ,

com sensação real,

de que navegamos em

alto mar,

sem risco de naufragar,

e quando a viagem se avulta,

rangem-se as velas,

daí a submersão é carta certa,

e o fundo do abismo

é local de onde vamos olhar.

Atentai para os tempos sombrios,

onde é difícil escutar,

e mais difícil ainda respeitar,

mais vale,

nossa falsa certeza,

do que a penetração real

nas verdades,

os livros estão mortos sobre

as prateleiras,

enquanto os dedos percorrem

o frios teclados,

e os olhos projetam o vazio

virtual,

as bocas mastigam e regurgitam,

a comida preparada para nos alimentar,

atentai oh papagaios obsoletos,

o tempo é de perigo,

enquanto travam-se batalhas

colossais ,

as engrenagens enferrujam,

os joelhos travam...

A tempos que a pátria

está sentada,

sem forças para caminhar.

Lampadas,olhos abertos,

para nos reencontrar.

Divino Ângelo Rola
Enviado por Divino Ângelo Rola em 07/05/2018
Reeditado em 07/05/2018
Código do texto: T6329573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.