PONTA NEGRA

Uma rede no terraço.

Um lar acolhedor,

Erguido no alto de dunas

De igual cor.

O meu olhar passeava

pelo verde daquele mar,

que encontrava no sem fim,

o céu do mais lindo azul.

Em um canto da tela,

lindo e convidativo

via o Morro do Careca.

Ali, embalei meus sonhos,

de menina e quase mulher.

Viajei, amei, noivei, casei,

com galãs, príncipes e heróis.

Cresci, troquei os sonhos,

alguns eu realizei;

de outros me despedi.

Mas, persiste o encanto:

Guardo em mim a certeza:

Ainda que não seja a mesma,

Ponta Negra é o meu canto.

Tiê_ Veca Furtado 14/7/2005

Vejam a homenagem a Ponta Negra em meu blog:

www.evelynefurtado.blogspot.com

Meu Universo em Prosa e Poesia.

Evelyne Furtado
Enviado por Evelyne Furtado em 31/08/2007
Reeditado em 01/09/2007
Código do texto: T632902
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.