Andarilho do deserto

Lá em frente

É um lugar

Onde eu pertenço

Ou só uma miragem?

Nada que não valha a pena

Dar passos dolorosos

Ao caminho de uma certeza

Ou de uma certa ilusão.

Me canso de todos os cantos

Em que olho são

Confirmações sobre a incerteza

De ao menos houver uma saída

Deste deserto

Em que as alucinações tomam conta

Do que antes estava longe da loucura.

E minha visão me trai

Me faz acreditar

Que tudo está mais perto

Do que realmente está.

Assim é o amanhã

Meus olhos quando olham para as horas

Dizem-me que falta pouco

Para que o sol se abaixe

E a lua se levante.

E de que toda poesia

Seria esquecida

Em uma passagem de dias

E uma mudança nos astros.

Mas devo estar cego

Pela tempestade de areia

E desmoronando-me de joelhos

No solo quente

Que é a única coisa que me abraça

Sem receios de segundas intenções

Quando falho e caio.

Devo evaporar

Virar fumaça

Sair da superfície

E sumir no ar.

Ao menos

Seria uma boa conclusão

Em uma história

Que há muito tempo

Cansei de participar

Como o fruto de uma tragédia

Como um mártir.

Quero sombras

Para que eu possa

Me esconder embaixo delas

E me proteger

Do calor que é

Ser um andarilho

Do um deserto

Em que eu mesmo me coloquei.

Sentir que no final

Há uma uma certa paz

E algo que eu possa desfrutar

Da temível solidão.

Coloco as mãos

Encima das sobrancelhas

Para que a luz

Não se torne um fardo

Que terei de carregar a mais

Quando estiver perto

De encontrar um caminho

Na escuridão.

Velejei por seu oceanos

Enfrentei suas criaturas

Conheci-o mais que eu

Compreendi-o após um tempo

Montando o quebra-cabeças

Com os pedaços da minha mente.

Até que me dei conta

Que nunca encontraria

O caminho de volta para casa

Pois já havia me fissurado

Em só andar

E chegar a lugar algum.

Deito-me no chão

E deixo que a areia

Seja um cobertor

E conforte-me para dormir

Em um lugar onde ninguém

Poderá me encontrar

E ninguém poderá me ouvir.

Quando eu desaparecer

E me tornar parte

Das ruínas do deserto

Que esconde muito mais

Que seu vazio mostra

Perceberei então

Que é aqui que pertenço

Afinal

Ele é assombrosamente

Assim como eu.

E quando foi

Que eu me perdi

Em mim mesmo?

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 06/05/2018
Código do texto: T6328911
Classificação de conteúdo: seguro