O romântico e um irmão gêmeo

O romântico

Viciado na pele

Sensível

Cada toque é um desejo

Irresistível

Dos pés à cabeça

Como uma taça de sorvete

Quer as promessas da língua

Das roupas jogadas

dos banquetes

Especialista em anatomia

O pecador dos prazeres

O mercador dos mares das fruições

Dos atritos nas pedras das costas

Das cidadezinhas mortas

Onde se reza, mais do que vive

uma guerra vazia contra as tentações

Com as suas cabeças brancas de algodão

A imaginação infantil que herda

Se vive muito e morre cedo

Se vive cem anos inteiros

É sempre uma criança, desde o berço

Pedinte de colos, carinhos, beijos

Romântico

A sua ansiedade é o amor

A sua realização é na cama

A sua lágrima é um suor

O seu coração é a pele

O seu corpo é sua garantia

A sua saudade é gustativa

A sua boca é comestível

A sua cabeça é mais aberta

As suas ideias brilham, como as estrelas

O seu teto venta, com os seus pensamentos

A sua razão é intuitiva

A sua fé é uma esperança

A sua alegria é a andança dos seus dedos

Em contato com outros

Os seus segredos, são difíceis de serem guardados

Mas são poucos

Assim o seu sorriso

Franco atirador de olhares

Se não voltam como boomerangs paranoicos

Ou como flechas de anjo

Alcoólico

Mesmo se for abstêmio

Cheira a vinho

Mesmo se preferir por água

É religioso

Mesmo se for ateu

O seu íntimo

Sempre à mostra

num tomara que caia

O seu movimento é o ritmo

Ligado nos 200 volts

nas trilhas que atiçam

que convidam ao gozo

a dois, três

amigos, amantes

desconhecidos

viciado no amor

de qualquer tipo

perfeccionista desleixado

vive por encantos

não há nada mais romântico

do que ser apaixonado