POR QUE CHORAS, MARIA?

Maria, aonde tu fores

Levarás as tuas dores,

Por isso vou perguntar:

Por que é que choras tanto?

Maria, enxuga o teu pranto,

Não fiques a reclamar.

O Sol é cheio de encantos,

Mas tu vives com quebrantos,

Nem sequer sabes que a Lua

Num céu todo iluminado,

Com um brilho emprestado,

Embeleza toda a rua.

Olha bem para as estrelas!

És capaz de entendê-las?

Elas querem te dizer:

"Maria, não fiques triste,

Acredita! O amor existe,

E vai - em ti - florescer!"

***

(Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa, 05/05/2018

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 05/05/2018
Reeditado em 11/07/2021
Código do texto: T6328080
Classificação de conteúdo: seguro