Caminhando

Caminhando eu vou com passos seguros,

Algumas vezes cambaleantes.

Caminhando eu vou e observo os inconsequentes,

Caminhando eu vou inclemente.

Caminhando eu enxergo,

Atos implacáveis,

Atitudes vorazes,

Ambição desmedida.

Caminhando eu vejo,

O silêncio dos inocentes,

A crueldade dos desgarrados,

A injustiça onipresente.

Caminhando eu vou.

Pelos caminhos da vida,

Faço escolhas sensatas ou não

Sigo o livre arbítrio,

Observo os que preferem seguir na contramão.

Apiedo-me dos que caminham sem rumo,

Caminhando vou seguindo uma direção.

Caminhando eu vou sentindo,

Um caleidoscópio de emoções,

Observo com a perspicácia de uma águia

A inquietação das multidões.

E assim vou caminhando levemente,

Perseverante, olhando em frente.

Eu vou caminhando, caminhando...

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 04/05/2018
Código do texto: T6327412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.