MARCHA AO VENTO

MARCHA AO VENTO

Cavalga o cavalo bravo
em solto vento do campo
pelas margens os enliavo
aos trancos dos pirilampos.

Vai sem freio desenfreado
como donzela pagã em cio
cada pataco, pataco bufado
suspiro, na bruma d'um rio.

Segue rompendo escarpo
na encosta do vale roceiro
no acelero, pataco, pataco
num tropel garbo e ligeiro.
Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 04/05/2018
Reeditado em 04/05/2018
Código do texto: T6326950
Classificação de conteúdo: seguro