ARMADILHA
 
A violeta escondida
bem ali, quase rasteira,
dorme, ainda, protegida
no leque de folhas que a cerca.
O que sonha a violeta
pequenina, tão discreta,
no seu sonho distraída?
Sonha ver um novo dia,
fazer novas descobertas...
Quer saber por que o sol
dorme e acorda em hora certa.
Tola, tola violeta
que se acredita a salvo 
das armadilhas da vida.
Teu perfume, violeta,
teu perfume é o algoz
que, violento e feroz,
vai podar a tua trilha.
Teu perfume é a essência,
que te denuncia a presença:
teu perfume é a armadilha.

(nov-2003)