AURORA
Tons diferentes marcam este início.
Da noite, o sangue rasga a barra e a saia
Risca sua força, garante que fica,
Debocha num largo riso e insiste,
levanta, domina, derruba e arrisca.
Sobe, coloca-se a prumo, avermelha
Com primazia, derruba o cinza em riste
Vence a luta, incendeia com sua centelha.
Dalva Molina Mansano.