ENFADONHO ANOITECER

enfadonho anoitecer

e contar apenas com a companhia da mobília

o que conversar com a velha arca?

perguntar-lhe como vai a família?

o homem da televisão fala uma língua

que parece ser a minha mas me soa metálica

nada de mim sabe pois nada a mim diz

parece apenas mirar minha massa encefálica

o homem da televisão tem dentes tão brancos

que chego a pensar se não é feito somente de luz

assim como também chego a pensar se não sou feito de ar

tão rarefeito abraçado à uma almofada de ponto-cruz

enfadonho anoitecer

saber que esta noite será a mesma de ontem

não me lembro de quando tudo começou

talvez as cadeiras me contem