Gaveta

Conta o seu segredo, o que guardas?

Seria um livro de conto de fadas?

E se porventura lá estiver a letra da mais bela canção?

Antes de abrir coloco lá o que me vier na imaginação.

Quem sabe uma bíblia e um escapulário

Ou talvez o passado de alguém num diário?

Talvez a prova do crime

Ou quem sabe um pôster de time?

Talvez o mapa de um tesouro?

Quiçá traça, barata, aranha ou besouro?

Talvez uma carta apaixonada

Ou um par de meias furadas?

Fechada você já me deu motivação,

Mente assanhada adora fazer especulação

Mesmo que depois, abrindo, estejas vazia

Poderá receber de tudo e até ter virado poesia.