PINCELADAS REALISTAS
A luta do dia a dia
Gera as dores do planeta
Revelando covardia
Elitista e nunca reta!...
Pouco sabem deste mundo,
Ignoram quaisquer contextos
Porque nunca pensam fundo
E desprezam retos textos.
Pobres seres não têm sorte...
Têm corpos na volta ao pó
Ao chegar da própria morte,
Sofrimento, dor e dó.
Bons mortais estão bem mortos
Nas falas com termos chulos
Em abandonados portos,
Entendidos como nulos.
Ficam vidas malsinadas,
Condenadas viram nada.
São pessoas exploradas
– Liberdade violada!
Careta há desmerecida,
Malformada de feiura,
Posta em caixão, falecida,
Comprovando diabrura...
Parece ser bom saber
Se perdemos nossas caras...
Resta ainda humano ser?
– São tão poucas faces raras!...
Salvador, 03/05/2018.