Teu ego te manipula? II
Sei que nascemos...
Que nascemos sob diferentes
Circunstâncias íntimas e externas
Que nos permitimos,
Dentro de um ego,
As mais prudentes,
E as mais soberbas sensações
O quanto é pequena uma vida...
Pra que se pretenda qualquer verdade.
O quanto é pequeno,
Pensar que se carrega supostas virtudes ou
Desvios de conduta pela eternidade.
Tudo que nasce, se expõe a infinitas
Combinações de possibilidades
O cenário se altera,
O ator troca de papel
O mel se transforma em fel
O bom samaritano muda os planos
O algoz se arrepende
O soberbo se umilha
O humilde se exalta
Sempre nos adaptando,
No cenário e no enredo
Que hora vive o nosso personagem
Como o ego, o tempo nos manipula,
Só nos permite entender alguns atos
Neste momento, tantos intelectos
Se julgando geniais...
Tantos intelectos creditando a si,
A capacidade de mudar mundo...
Creditando para si,
A propriedade das idéias
Que captou como um mero instrumento
Um mero ator na grande peça do tempo
Cesar Machado Sema
03-05-2018