SONHO MATIZADO
Confesso que sonhei com o seu amor
De guardá-lo inteiro para mim
Degustá-lo dia a dia com fervor
Acreditar que nunca teria fim
Cantarei para você as mais belas canções
Nosso jardim de coloridas flores
Rosas, crisântemos, perfumarão nossos corações
Entre tantas outras de múltiplos odores
Nosso alvorecer de belo alvor
Despertará dos sonhos noturnos
Envolverei o teu corpo com meu calor
Em ais e gemidos soturnos
Confesso que chorei por teu amor
Pintei-o com brandas e suaves cores
Em redoma guardei-o por temor
Sonho de sonos perdidos e reveladores
À noite sob o céu matizado
Farei uma seresta em teu louvor
Olhando o espaço estrelado
A ti entregarei todo o meu amor.
(Múcio Amaral da Costa)