IRMÃO SOL, IRMÃ LUA.
Do que vale a paz no coração
Se na sincronia do batimento
Não há sentimento e emoção
E, sim, melancolia e lamento
Do que vale a paz de espírito
Se nos descaminhos do viver
Almas se perdem no infinito
E vão ao encontro do sofrer
Do que vale a Lua sem o Sol
Se para brilhar na escuridão
Tal qual o Astro no arrebol
Clama por ele na imensidão
Elenice Bastos.