Futebol: glória ou desonra
Onze sujeitos
Velozes a correr
Honrar a camisa
O alvo é redonda
Relógio no pulso
Juiz em ação
Em todos os lances
Campo é o palco
Da glória ou desonra
Olhos
Múltiplos olhos
Em todos os cantos
Observam
Bocas braços vibram
Onze sujeitos
Goleiro e defesa
Meio-campo e ataque
Vitória é a meta
Derrota é o desastre
O mundo é uma bola
Espetáculo que gira
Energia nas veias
Vibra
Torce
Chora
Noventa minutos
Para a glória ou desonra.