Hostes Bárbaras

Avistá-la — mais uma vez — o coração apenado

coitado — vítima indefesa de forças desconhecidas

— Indomáveis, aleatórias, irreversíveis

q' surgem de repente — inescapável precipício

abalando estruturas — nem sempre hábeis a resistir

— Tantas coisas acontecem — Mistérios — insondável destino...

Houvesse pressentir — silentes profecias — da Fortuna

talvez tivesse me precavido para — Sim! — escudar-me

das Hostes Bárbaras que brotam de ti — Imperativos

(s'espalham dos teus olhos, cabelos, a pele acorceada)

que — da piedade, dessabidas — arrasam tudo ao redor

— Pudesse partilhar — das promessas que jorram do teu Ser...