CLAREIRAS

CLAREIRAS

Pelas clareiras das madeiras verdes
passa os ventos e pensamentos
os sonhos morrendo de sede
passa o medo, passa grito
o choro a alma e o alento
na oração de Jesus Cristo.

Pela clareira dessas feiras
passa as freiras nas veredas...
Passa as bocas nas fileiras
as carreiras dos meninos
os timbres d'aqueles sinos
e todos os rostos todos rindo.

O preço passa exclamando
na escama da alteração
o desconfiado desconfiando
com o prego da pregação.

Pela clareira da carreira
passa os passos e a carruagem
a passagem de toda tarde
medo, mentira e verdade
com a chuva e a estiagem.
Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 01/05/2018
Código do texto: T6323924
Classificação de conteúdo: seguro