O Livro da Sabedoria

Há homens que se escondem nos livros,

Buscando na leitura um refúgio seguro,

Enquanto há livros que desvendam segredos,

Revelando a alma de cada ser obscuro.

Há sabedoria que é compartilhada,

Por sábios que ouvem com atenção,

E há também os que se dizem surdos,

Mesmo tendo em mãos a compreensão.

Há quem tenha os ouvidos fechados,

Mas há pessoas surdas que estão sempre abertas,

Para o mundo e suas diversas vozes,

Conectando-se com as sutilezas que despertam descobertas.

Que cada palavra escrita ou dita,

Seja um convite ao despertar da mente,

E que os olhos se abram para enxergar,

Que a verdade está além do que é aparente.

Que sejamos como livros em constante evolução,

Revelando e absorvendo saberes profundos,

E que tenhamos a humildade de reconhecer,

Que na busca pela verdade, sempre haverá mais mundos.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 01/05/2018
Reeditado em 06/08/2024
Código do texto: T6323715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.