POEMINHA CANINO

Esquálido Totó,
cãozinho de rua
inconsequente,
mordendo a lua,
latindo pro poste,
mijando na gente,
cãozinho ordinário,
sempre no armário.
Sofrendo das amídulas,
o veterinário o extirpou;
o rabinho cortado
todo mundo adorou
Totozinho animado,
bem que avisei,
depois de operado,
saindo do armário,
se assumiu gay.

Livro Antipoético
Editora Scortecci (2006)
Poema revisado em 2018