SOLITÁRIO
Ativo, livre, leve e solitário;
no universo, de modo destemido,
breve, bem rápido e comunitário,
que nunca chora... solta qualquer gemido.
Impávido, valente, tão corajoso
e um belo e grande mar a navegar;
com tamanha sorte, ar quente, maldoso,
ele tem toda sua vida a explorar.
Bravo, forte: é homem que não fraqueja,
nada teme em seu incerto caminho...
a única estrada em seu mundinho.
Quando de muita sorte, até veleja
na longa noite de SILÊNCIO profundo;
de dia, sua alma é vazia: moribundo!