Ele nunca espera...

- Amigo, por favor, espera,

Deixa-me te alcançar;

Não corras tão depressa,

Que já não consigo te acompanhar.

Amigo, por favor, espera,

Que se me desataram as correias das sandálias;

Tenho sede: deixa-me beber água;

O calor do sol me oprime.

Amigo, não corras tão depressa,

Estou cada vez mais cansado;

Meu coração bate forte,

O suor me escorre pelo rosto.

- Que dizes? Não posso parar;

Sabes quem sou? Sou o tempo!

E o tempo não espera por ninguém.