Campinas
Subindo a Glicério
Falando nada muito sério
Com tantas marcas de Gomes
Respingadas de bens e males
Transversais com tantos nomes
Avenidas com tantos Salles
De Catedrais e tribunais
E nem se lembram do Guarani
Trajados de becas, fardas e aventais
Abrem a faina com frenesi
Alfama de tropas muares
Escrita na história com obediência
Já se fez fantasma com os penares
É a Campinas do Culto à Ciência