Amanhece
Amanhece a distância presente,
Como o orvalho, cai das nuvens,
Mostram-se gotas, sol nascente,
Dores cortantes chovem do céu.
Amanhece o hoje e em pedaços,
Como o calor que sai das horas,
Mostram-se vácuos ou espaços,
Cores marcantes e pedras no ar.
Amanhece farol de raios pálidos,
Como o grito ecoa nas esquinas,
Mostram-se em quadros cálidos,
Flores arfantes vestidas em lilás.