FÁBRICAS ESTADUAIS E PROGRESSO
São fábricas, empresas transformadoras
em táticas, represas executoras;
grandes em progresso regional, estruturado,
fortes no processo nacional, conjunturado.
União, mãe da força, é somente poder...
poder que vende sinergia – é só querer!
Gente que quer é povo que sabe fazer
e todo mal Deus pode sempre desfazer.
O sofrer do sertão da seca vai acabar
no seu forte fabricar de manufaturados
e todo malfeitor haverá de tudo acatar
sobre o fim dos sertanejos descamisados.
Lá, chuva de felicidade haverá de cair
e ninguém, do sertão, haverá de sair.
Do litoral, gente haverá de se mudar
para, dentro do Nordeste, querer morar.
Salvador, 1993.