P R E C I O S I D A D E S (112)
AS ROMÃS
Duras romãs entreabertas
cedendo a excesso de sementes,
eu creio ver frontes ardentes
rotas em suas descobertas.
Se o ardor do sol que ressentis,
romãs que estais desabrochadas,
vos fez de orgulho trabalhadas
rasgar o estojo de rubis,
E se a dourada vestimenta
por um impulso compelida
em gemas rubras arrebenta,
Essa luminosa ruptura
me faz sonhar a alma nascida
de sua esconsa arquitetura.