A Coleira e a Separação
Talvez houvesse algum conforto na Coleira.
Ou o horror cotidiano de saber-se apêndice.
O horror conhecido, mas não aconchegante.
O horror e o conforto da Coleira a me espremerem.
Mas o laço foi inutil. Não me conteve.
E, então, certo aperto maior e inesperado
fê-lo romper. O corpo apertado ressentiu-se.
A alma antes apertada, re-sentiu-se.
O horror de nada ter. O alivio de nada mais ter.
Velho, que impulso foi esse?
O impulso do balaço que sobe.
Rasgar o laço ainda que o Câncer me diga:
você não é de aço. Não, não sou . . .
talvez um leve traço . . .