NÔMADES

Amanhece nesta planície litorânea

Bruma anuncia breve calor

Um homem banha-se em água de mangueira

Às quatro horas de uma futura manhã.

A casa do meu irmão é uma comuna universal

E me faz pensar o que é ser bom.

Meu irmão não tranca portão,

por ele, entram homens em legião,

acolhidos como se fossem velhos conhecidos.

E não eram!

Homens do mundo,

"cãos sem plumas",

pobres homens.

O meu irmão é pura bondade, aos que dele precisam.

Na praça letárgica, depauperado e adormecido parque.

Os trabalhadores da alegria esperam da noite: crianças e trocados.

A noite, alvoroço de gente.

Outra sensibilidade e estética.

A noite tudo transforma,

uma euforia dissipando tristezas.

Que pena, em breve a alegria vai mudar de lugar.

Cleber Bispo
Enviado por Cleber Bispo em 27/04/2018
Código do texto: T6320369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.