Dialogo entre a rosa e a pena
Estava a Rosa meio a mesa,
Decorando a grande sala.
Quando pousa uma pena docilmente,
Caindo quase que do nada.
Como ousas diz a Rosa...
_Perturbar minha decoração ?
A Pena tão singela, sutilmente,
Apenas olhou com atenção.
Pensou , pensou, e disse...
_Sabes minha linda flor.
Ès tão bela e tão antiga nesta vida,
Mas saibas, que também tenho valor!
Já fui de serventia pra escrita,
Em tempos que nem papel havia.
Eu era mergulhada numa tinta,
E no papiro se escrevia!
Quando eras enviada á um grande amor
Das mãos do amado tu ias...
Mas o bilhete de paixão que acompanhava,
Era eu simples Pena, quem escrevia.
A rosa desculpando-se continua,
Vamos juntas decorar, disse contente.
Caminhamos sempre como enfeites,
Sempre decorar os ambientes.
Zabele Rosa.
26/04/2018.