Enigma 2


Você pode me explicar
Como as estrelas que morreram
Milhões de anos atrás
Até hoje continuam a cintilar
E porque guerra em vez de paz...

Você pensa que conhece tudo
Crateras vulcões e cinema mudo
Mas o mundo é muito mais
Este enigma me satisfaz
Não me importa desvendá-lo um dia
Isto é coisa da filosofia...

Muito pouco é que sabemos
Você pode até me achar doido
Quando olho Marte e Vênus
Sem estar calmo ou afoito
Dê-me um sorriso ao menos
Nestes dias tão pequenos...

Deitado em seu colo
Quero olhar o infinito
Veja como tudo é tão bonito
Meu amor eu lhe consolo
Nesta noite tão serena...

J. Estanislau Filho Maio/2001