A vida e mais uma onda...

A vida e mais uma onda...

A vida

É a certeza de estar acordado,

De estar em contato,

Com o mundo,

o ar com os pulmões,

o chão com os pés,

A própria vida com a alma,

O cansaço do esforço,

A alegria da expectativa,

A teimosia da esperança,

O velho eco de infância,

Que nos socorre, quando amadurecemos demais,

É o nosso tempo sendo consumado,

Marcado por duas necessidades:

A distração e a fé

Crer que no fim, tudo valeu apena,

Se distrair enquanto se prepara para a última cena,

Os últimos versos do meu poema,

Eu deixo em reticências...

Quando as ondas chamam

O fogo no meio do mar

São os olhos do sol

Chamando

Ancorando/por atenção

E você se arrasta na areia

Entra na água e enfrenta as ondas

O oceano vai contra o seu corpo

Mas a vontade é maior

Apenas aponta

Com os dedos enrugados

E continua o destino

Como um míssil suicida

E não pára de rasgar o deserto azul

O fôlego é sua única garantia

O fundo também chama

As nuvens de chuva assustam

Mas não tem como

Se não passar por isso não será você

Se é uma ponte que precisa ser passada

Não é o corpo

É a alma que transborda

Que quer libertar

E vira comportamento

E você sai andando com seus pés

Pisando na água que afunda

Até uma ilha

Se não uma miragem de coqueiros paradisíacos

Não tem como evitar-se

Vai e vai e vai

Não traçou linhas

Apenas pensa e segue retas

Na sensação que o horizonte é eterno

Mas só está longe

Se é inverno, verão,

Mesmo se fosse um mar seco

Viveria de sua secura

E do seu fundo exposto e quebrado

Viveria apenas com o peso dos pés

Mas é um inchaço sendo levado

Pela leveza da água