Natureza

Vida que brota de uma pequena semente,

Que cresce sem volta seguindo inclemente,

Vida que reina nos diversos ambientes,

Não quero viver para ver o fim de inocentes.

Amo a vida de diversas maneiras,

Seja na cidade, no campo ou nas ribeiras,

Vida que vale mil vidas inteiras.

Feliz é aquele que vive simplesmente,

Sem ser contaminado por desejos insanos,

Querendo vorazmente tudo que é mundano.

Retiro da vida o melhor que puder,

Aproveito a vida como me convier,

Valorizo a vida enquanto vida tiver.