PALHAÇO
Você queria os dentes perfeitos
pra sorrir direito e não se envergonhar,
mas agora sorri sem jeito,
meia boca apenas e já nem quer falar.
Você queria ter a mesa farta
e a barriga cheia,
e nunca ter inveja da fartura alheia.
Você queria ter os pés no chão
e não os joelhos a todo momento,
você só queria ser feliz
e não ter que amargar tanto sofrimento.
Poder dizer que ama seu país
sem ter raiva, medo e constrangimento.
Que as rugas no seu rosto fossem
de experiência e não de fadiga.
Você queria tudo diferente,
mas infelizmente nada aconteceu,
então você enterrou seus sonhos,
e como indigente pintou o próprio rosto,
cheio de desgosto segue seu caminho,
tornou-se um palhaço e não ri por nada,
enquanto ao teu redor ouve a todo instante
a vaia irritante e uma gargalhada.
Saulo Campos - Itabira MG