Viver, que desafio!

Ah, a vida!

As vezes é por de sol num fim de tarde,

Brisa morna vinda de distantes paragens.

Acaricia a pele, de leve, envolve. Abraça.

As vezes é vento forte, faz arruaça

Eriça pêlos e os cabelos, esvoaça.

As vezes é dia cinza, bolorento!

Daqueles que a gente diz: não aguento!

E fechamos a janela pra barrar o vento.

Ah, a vida!

As vezes alegre feito festa de criança

Noutras vezes, ficamos sós

bem no meio da dança!

aqueles dias em que tudo que resta é esperança!

Ah, a vida!

Esse caminhar equilibrando-se sobre o fio

Exercício diário de sobreviver

E sorrir.

Com a colaboração do poeta Alberto Valença Lima

Desafio...

que a brisa morna,

ou as rajadas da ventania envolvente

chegam até nós

numa noite quente

de beijos e carícias

ah, a vida!

vem sempre

trazer pra gente

o riso de presente.