Palavras

Eu quero a palavra

Incerta

Para desnudá-la, letra à letra

E alcançar não o ponto

Mas todas as vírgulas

Que essa oração comportar

Eu quero palavra após palavra

Em muitas linhas tortas

Até me cansar de tanto falar

E descansar meu silêncio

Não num ponto

Mas em reticências

Eu quero palavras

Ponto a ponto quase vazias

Assim, simples e imperfeitas

Para eu mesmo preenchê-las

Com todas interrogações e exclamações

Que essa oração comportar

Porque minha oração,

embora seja um ponto quase final

(Pois o ponto final é sempre o ponto...)

Em parcas e rasas palavras

Faz minhas

As minhas palavras