A JUSTIÇA MAIS INJUSTA
                                           SUELY BRAGA
 
 
Um nordestino retirante
veio com sua família
para a cidade grande para,
dar uma nova direção à sua vida.
Ele com sua família lutou muito,
sofreram muitas dificuldades.
Passaram fome, muita fome.
Este nordestino retirante
empregou-se como metalúrgico,
e com sua garra, coragem,
liderança e capacidade
de convencimento
liderou a maior greve da história
dos metalúrgicos na Ditadura Militar.
Foi condenado à prisão.
Passaram-se os anos.
Retornou a democracia no país.
Este retirante nordestino metalúrgico
criou o Partido dos Trabalhadores
e entrou para a política.
Muitas vezes candidatou-se
a Presidente, mas não teve sucesso.
Só em 2002 venceu as eleições
e tornou-se Presidente do Brasil.
Durante oito anos de seu governo
governou para e com o povo.
Transformou as estruturas.
Desenvolveu a educação, a saúde,
a segurança e realizou obras
 
e muitos programas
sociais, que beneficiaram
o povo e os trabalhadores.
Desenvolveu a região Nordeste,
que sempre foi rejeitada
em todos os governos anteriores.
Tirou 30 milhões da miséria.
Criou 15 milhões de empregos,
afastou o país do Mapa da fome.
Amado pelo povo, respeitado,
 elogiado pelo mundo inteiro
foi e é considerado
o melhor Presidente do país,
de todos os tempos.
Fez sua Sucessora Dilma Rousseff,
afastada do poder por um golpe.
O Presidente Lula foi durante
o seu governo perseguido e acusado
pela mídia oligopólica e a elite
conservadora e escravocrata.
Depois foi com sua família
perseguido, sacrificado, esculachado,
difamado, caluniado,
condenado e trancafiado numa prisão
como um bandido, sem provas,
inocente, somente por querer
voltar ao poder.
Despontando em todas as pesquisas
como o preferido pelo povo,
os golpistas, a mídia
e os donos da Casa Grande
para impedir que ele concorra
nas próximas eleições,
transformaram o maior Presidente
num preso político escravizado.
Sua prisão abalou o mundo,
que lhe presta solidariedade
e condena o Brasil
por tamanha barbárie e pelo fascismo,
pelo ódio disseminado,
que se instalou no país.
A Corte do país rasgou a Constituição
e transformou-o num estado de exceção,
cassando todos os Direitos Humanos.
 
          Osório, 21 de abril de 2018.
 
 
 
suely Braga
Enviado por suely Braga em 22/04/2018
Código do texto: T6316230
Classificação de conteúdo: seguro