DIA DA TERRA...
Aniversaria a terra
Terra exausta, mãe sofrida
Quem nos dá a primavera
A linda estação florida...
Dá verões sem ver a quem
Luz do sol jamais renega
No frugal outono vem
Doce bem no céu navega...
Seu inverno como rio
Abastece toda margem
Pra depois ao fim do frio
Transformar-se em voragem...
Noutro ciclo desta terra
Para o miserável rico
Para o rico da tapera
Ao devasso, ao pudico...
Terra teus azuis abraçam
Todos teus meridianos
Dias pelas noites passam
Gira paz aos desumanos...
Equações faz do equador
Expressões destribuidas
Estações de grande amor
Translações de luz às vidas...
Meus aplausos são pra ti
Pra teu coração meu verso
Minha terra bem-te-vi...
Grão de areia no universo...
Dia da terra 22 de abril.
Autor: André Luiz Pinheiro
21/04/2018